Unser Sommerprogramm 2021

Der Sommer steht in den Startlöchern und wir haben unser Programm ein wenig angepasst. Wie und wo du wann mit er Naturfreundejugend eine tolle Sommerzeit verbringen kannst, siehst du in unserem Sommerprogramm!

Anmeldung und weitere Infos zu den einzelnen Freizeiten unter info@naturfreundejugend-thueringen.de oder 0361/5623356.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Willkommen bei der Naturfreundejugend

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Kinder- und Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir bieten jungen Menschen eine Plattform, um selbstorganisiert ihre Freizeit zu gestalten und Projekte umzusetzen. Was ihr mit uns alles so erleben könnt, seht ihr hier auf unserer Webseite.

FÖJ unter unserer Trägerschaft

Ab 1. September starten erneut 60 junge Menschen mit der Naturfreundejugend in ihr FÖJ.

Es sind nur noch wenige Plätz frei. Restplätze findest du in der Einsatzstellenliste. Oder du schaust dich im Einsatsztellenfinder des TLUBN nach weiteren spannenden Einsatzmöglichkeiten um.

Mehr Infos zum FÖJ gibts hier.

8. Thüringer Kindergipfel verschoben

Aufgrund der unklaren Situation in der Pandemie haben wir uns dazu entschieden, den Kindergipfel um ein Jahr zu verschieben. Der 8. Thüringer Kindergipfel findet vom 23.09. bis 25.09.2022 in Suhl statt.

Auch dann heißt es wieder „Kinder reden-Erwachsene hören zu“ und 100 Thüringer 10- bis 15jährige diskutieren über ihre Vorstellungen von der Zukunft.

2021 dreht sich bei Nordostwärts alles um Jugendbeteiligung

jung. aktiv. laut. – Deine Beteiligungswoche im Thüringer Wald

Was genau bedeutet Beteiligung eigentlich und welche Möglichkeiten hast du, deine Zukunft aktiv mitzugestalten? Diesen Fragen geht ihr bei unserer Ferienfreizeit „jung. aktiv. laut.“ auf den Grund. Dabei setzt ihr euch mit euren Rechten auseinander, lernt Wichtiges über unsere Demokratie und verschiedene Beteiligungsformen. Dazu nutzen wir spannende und abwechslungsreiche Methoden und ihr habt viele Möglichkeiten, miteinander zu diskutieren und euch selber auszuprobieren. Auch Spiel, Spaß, Zeit zum Entspannen und Ausflüge, beispielsweise ins Freibad, kommen nicht zu kurz. Vor Ort beziehen wir deine Wünsche mit ein und du kannst das Programm ganz aktiv mitgestalten.

29.08. bis 03.09. im Naturfreundehaus "Thüringer Wald"
Für Kinder und Jugendlichen zwischen 10 und 15 Jahren, kostenfrei