Jahresprogramm 2022

Wir haben wieder ein tolles Jahresprogramm für euch zusammengestellt. Viele Ferienfreizeiten, Jugendbegegnungen und Seminare erwarten euch auch dieses Jahr.

Wo ihr es finden könnt? Natürlich hier!

Willkommen bei der Naturfreundejugend

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Kinder- und Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir bieten jungen Menschen eine Plattform, um selbstorganisiert ihre Freizeit zu gestalten und Projekte umzusetzen. Was ihr mit uns alles so erleben könnt, seht ihr hier auf unserer Webseite.

Wir haben noch freie Plätze im FÖJ!

Ab 1. September starten erneut viele junge Menschen mit der Naturfreundejugend in ihr FÖJ.

Wir haben wieder einige freie Plätze zur Verfügung! Diese findest du in der Einsatzstellenliste. Oder du schaust dich im Einsatsztellenfinder des TLUBN nach weiteren spannenden Einsatzmöglichkeiten um.

Mehr Infos zum FÖJ gibts hier.

8. Thüringer Kindergipfel 2022 in Suhl

Der 8. Thüringer Kindergipfel findet vom 23.09. bis 25.09.2022 in Suhl statt.

Auch dann heißt es wieder „Kinder reden-Erwachsene hören zu“ und 100 Thüringer 10- bis 15jährige diskutieren über ihre Vorstellungen von der Zukunft.

Schule, Tier- und Umweltschutz, Gerechtigkeit und Kinderschutz - In spannenden Workshops stellt ihr Forderungen an die Politik auf und erarbeitet Selbstverpflichtungen, die dann im großen Zukunftsvertrag zusammengefasst werden.

Wer Lust hat, im Kinderrat mitzuarbeiten und den Kindergipfel gemeinsam mit uns vorzubereiten, kann sich gerne melden unter kindergipfel@naturfreundejugend-thueringen.de

Das Ergebnispapier der Aktivierenden Befragung 2021 vom Projekt NordOstWärts