Sommerprogramm 2022

In diesem Sommer organisieren wir wieder viele Ferienfreizeiten, internationale Jugendbegegnungen und Ferienspiele. Unsere Angebote richten sich an junge Menschen zwischen 8 und 18 Jahren aus ganz Thüringen. Einige Plätze sind noch frei. Werft dazu einen Blick in unser Sommerprogramm.

Willkommen bei der Naturfreundejugend

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Kinder- und Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir bieten jungen Menschen eine Plattform, um selbstorganisiert ihre Freizeit zu gestalten und Projekte umzusetzen. Was ihr mit uns alles so erleben könnt, seht ihr hier auf unserer Webseite.

Bewerbungsstart im FÖJ!

Ab sofort könnt ihr euch für ein FÖJ mit dem Eintrittsdatum 01.09.2022 bewerben.

Hier findest du alle notwendigen Infos für das Bewerbungsverfahren im FÖJ mit der Naturfreundejugend, inkl. Bewerbungsbogen und Einsatzstellenliste.

8. Thüringer Kindergipfel 2022 in Suhl

Der 8. Thüringer Kindergipfel findet vom 23.09. bis 25.09.2022 in Suhl statt.

Auch dann heißt es wieder „Kinder reden-Erwachsene hören zu“ und 100 Thüringer 10- bis 15jährige diskutieren über ihre Vorstellungen von der Zukunft.

Schule, Tier- und Umweltschutz, Gerechtigkeit und Kinderschutz - In spannenden Workshops stellt ihr Forderungen an die Politik auf und erarbeitet Selbstverpflichtungen, die dann im großen Zukunftsvertrag zusammengefasst werden.

Wer Lust hat, im Kinderrat mitzuarbeiten und den Kindergipfel gemeinsam mit uns vorzubereiten, kann sich gerne melden unter kindergipfel@naturfreundejugend-thueringen.de

FÖJ bei der Naturfreundejugend Erfurt

Wir suchen ab 1. September eine Person, die ein FÖJ bei der Naturfreundejugend Erfurt absolvieren möchte. Die Stellenbeschreibung und alles weitere zum Bewerbungsprozess findest du hier.

Thüringer Jugendlandtag

Im Jahr 2022 veranstalten wir in Kooperation mit dem Dachverband der Kinder- und Jugendgremien und dem Landtag erstmals einen Jugendlandtag in Thüringen. Unter dem Motto " Zukunft wird im Jetzt gemacht. Demokratie braucht deine Stimme." habt ihr ein ganzes Wochenende habt ihr die Möglichkeit, politisches Geschehen direkt vor Ort selbst zu gestalten. Zusammen mit 50 bis 100 anderen Jugendlichen verbringt ihr Zeit im Thüringer Landtagsgebäude, um einen Eindruck von dem Ort zu bekommen und in Workshops und im Plenarsaal über Themen wie ÖPNV und Demokratieförderung zu diskutieren. Neben ganz viel Politik im Landtag erwartet dich auch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

Wann: 01.07. bis 03.07.

Alter: 15 bis 20 Jahre