Unser Gemeinschaftsgarten in Erfurt

Haltestelle Ilversgehofener Platz und noch ein Stück weiter nach Norden, dort ist der Gemeinschaftsgarten der Naturfreundejugend zu finden: Inmitten der Stadt Erfurt, ein grüner Fleck Erde, wo du dich frei ausleben kannst.

Der Gemeinschaftsgarten ist der perfekte Ort, um zu entspannen, zu spielen oder den grünen Daumen aufleben zu lassen. Immer wieder im Jahr finden hier viele coole Veranstaltungen, wie Ferienfreizeiten, Open-Air-Kinos oder auch entspannte Grillrunden statt.

Durch ganz viel ehrenamtliche Motivation sind hier schon viele unterschiedliche Projekte entstanden, wie z.B. zwei neue Regendächer und ein Regenrinnensystem zum Auffangen von Wasser.

Außerdem gibt es Hochbeete, einen Teich und eine Kräuterschnecke. Aber auch für neue Ideen findet sich immer ein guter Platz. Wenn du Lust auf den Gemeinschaftsgarten bekommen hast, dann bist du bei uns herzlich willkommen.

Mehrmals im Jahr finden Gartenaktionen statt, in denen wir alle gemeinsam anpacken, um den Garten wieder fit zu machen und ihn für den Winter vorzubereiten.
Du möchtest den Gemeinschaftsgarten mitgestalten und ihn noch grüner werden lassen? Dann melde dich! Zu finden ist dieser in der Mittelhäuser Straße 101¾, in Erfurt.