Unser Jahresprogramm 2021

Auch in diesem Jahr gibt es wieder unser Jahresprogramm mit den wichtigsten Ferienfreizeiten, Seminaren und Veranstaltungen. Meldet euch gerne bei uns, wenn wir euch das Jahresprogramm kostenfrei zusenden sollen. Das Programm für 2021 findet ihr auch online. Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Willkommen bei der Naturfreundejugend

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Kinder- und Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir bieten jungen Menschen eine Plattform, um selbstorganisiert ihre Freizeit zu gestalten und Projekte umzusetzen. Was ihr mit uns alles so erleben könnt, seht ihr hier auf unserer Webseite.

Freie Plätze im FÖJ

Es gibt aktuell ein paar freie Plätze im FÖJ! Beginn ist nach Absprache im Februar/März flexibel möglich. Mehr Infos zum FÖJ gibts hier. Melde dich gern!

Bewerbungen für den Kommenden Jahrgang ab September 2021 sind ebenfalls schon möglich. Eine Überischt der Einsatzstellen gibt es in unserer Einsatzstellenliste.

Nach dem Kindergipfel ist vor dem Kindergipfel

Vom 24.09. bis 26.09. findet der 8. Thüringer Kindergipfel in Suhl statt. Unter dem Motto "Kinder reden - Erwachsene hören zu" hast du gemeinsam mit 99 anderen Kindern und Jugendlichen aus ganz Thüringen die Möglichkeit, über deine Wünsche und Vorstellungen von der Zukunft zu diskutieren. Ihr erarbeitet zu sechs verschiedenen Themen euren ganz eigenen Zukunftsvertrag, den ihr dann Politiker*innen vorstellen könnt.

Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Werde Teil des Kinderrats

Du hast Lust, den Kindergipfel ganz aktiv mitzugestalten? Der Kinderrat bereitet den 8. Thüringer Kindergipfel vor, wählt die Workshopthemen aus und wird diese vor Ort moderieren. Bei den Kinderratstagen lernst du alles, was du dazu brauchst.

Wann: 29.08. bis 03.09. und 19.09. bis 20.09.
Alter: 10 bis 15 Jahre
Wo: Naturfreundehaus "Thüringer Wald", Gießübel