Unser Jahresprogramm 2021

Auch in diesem Jahr gibt es wieder unser Jahresprogramm mit den wichtigsten Ferienfreizeiten, Seminaren und Veranstaltungen. Meldet euch gerne bei uns, wenn wir euch das Jahresprogramm kostenfrei zusenden sollen. Das Programm für 2021 findet ihr auch online. Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Willkommen bei der Naturfreundejugend

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Kinder- und Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir bieten jungen Menschen eine Plattform, um selbstorganisiert ihre Freizeit zu gestalten und Projekte umzusetzen. Was ihr mit uns alles so erleben könnt, seht ihr hier auf unserer Webseite.

Freie Plätze im FÖJ

Es gibt aktuell ein paar freie Plätze im FÖJ! Beginn ist nach Absprache im Februar/März flexibel möglich. Mehr Infos zum FÖJ gibts hier. Melde dich gern!

Bewerbungen für den Kommenden Jahrgang ab September 2021 sind ebenfalls schon möglich. Eine Überischt der Einsatzstellen gibt es in unserer Einsatzstellenliste.

Gesprächscafé – Perspektiven junger Menschen zur Corona-Pandemie

Wie geht es euch in der aktuellen Situation und wie wird euer Leben durch die Pandemie und die momentanen Maßnahmen beeinflusst? Welche Ängste und Wünsche habt ihr bezüglich eurer Zukunft, (Schul)ausbildung oder eurer Freizeitgestaltung?

Bringt euch ein und tauscht euch aus! Gemeinsam mit euch wollen wir Fragen und Wünsche an die Thüringer Politik erarbeiten und diese in einem Gesprächscafé mit Politiker*innen diskutieren.

Die Veranstaltung findet am 03.03.2021 von 14.30 bis 17.30 digital über Bigbluebutton statt. Anmelden könnt ihr euch unter landaktiv@naturfreundejugend-thueringen.de

Und hier geht´s zur Facebookveranstaltung!

8. Thüringer Kindergipfel auf 2022 verschoben

Aufgrund der unklaren Situation in der Pandemie haben wir uns dazu entschieden, den Kindergipfel um ein Jahr zu verschieben. Der 8. Thüringer Kindergipfel findet vom 23.09. bis 25.09.2022 in Suhl statt.

Auch dann heißt es wieder „Kinder reden-Erwachsene hören zu“ und 100 Thüringer 10- bis 15jährige diskutieren über ihre Vorstellungen von der Zukunft.

jung. aktiv. laut. – Deine Beteiligungswoche im Thüringer Wald

Was genau bedeutet Beteiligung eigentlich und welche Möglichkeiten hast du, deine Zukunft aktiv mitzugestalten? Diesen Fragen geht ihr bei unserer Ferienfreizeit „jung. aktiv. laut.“ auf den Grund. Dabei setzt ihr euch mit euren Rechten auseinander, lernt Wichtiges über unsere Demokratie und verschiedene Beteiligungsformen. Dazu nutzen wir spannende und abwechslungsreiche Methoden und ihr habt viele Möglichkeiten, miteinander zu diskutieren und euch selber auszuprobieren. Auch Spiel, Spaß, Zeit zum Entspannen und Ausflüge, beispielsweise ins Freibad, kommen nicht zu kurz. Vor Ort beziehen wir deine Wünsche mit ein und du kannst das Programm ganz aktiv mitgestalten.

29.08. bis 03.09. im Naturfreundehaus "Thüringer Wald"
Für Kinder und Jugendlichen zwischen 10 und 15 Jahren, kostenfrei