NaturFreunde Thüringen - unser Erwachsenenverband

Unser Erwachsenenverband heißt NaturFreunde, also wie wir - nur ohne das "jugend" am Ende.

Dabei gilt für uns alle: Jedes Mitglied ist bei den NaturFreunden Mitglied - egal, wie alt man ist und wo man sich lieber engagiert. Wir sind ein Verband.

Die NaturFreunde arbeiten stärker noch als wir im Outdoor-Bereich und haben spannende sportliche Angebote auf Lager. Die NaturFreunde sind Experten fürs Miteinander. Entdeckt die NaturFreunde als einen Verband, der aktive und nachhaltige Freizeitgestaltung verbinden möchte mit Engagement für Mensch und Umwelt.

Bei den NaturFreunden trifft man interessante Gesprächspartner und findet Anstöße, sich zu engagieren - für sich und andere. Unterschiedliche Schwerpunkte, unterschiedliche Menschen, aber ein Verband, bei dem man mitmachen und aktiv werden kann - das ist das Besondere an den NaturFreunden.

Hier gehts zur Homepage der NaturFreunde Thüringen.

Junge Familien erleben Naturaktivitäten mit Gleichgesinnten. Kinder und Jugendliche finden internationale Freunde auf Freizeiten mit langjährigen Partnern aus Tschechien, der Türkei, der Ukraine oder Spanien. Ältere Mitglieder fühlen sich in der Gemeinschaft wohl und bleiben zusammen aktiv in der Natur. Auf inhaltlichen Seminaren und Bildungsveranstaltungen ermutigen wir Kinder, Jugendliche und Erwachsene dazu, sich aktiv einzubringen: im Verband und auch in der Gesellschaft.  Selbstbestimmung steht bei allen Aktivitäten im Zentrum, ob beim Bewegen in der Natur, beim Singen am Lagerfeuer oder beim Diskutieren zu politischen Themen.

Wir NaturFreunde in Thüringen heißen Sie herzlich willkommen!

Es gibt 11 anstehende Veranstaltungen - Seite 1 / 4

Ferienspass für Entdecker

Ort: Liberec, Tschechien  |  Stadt: Reichenberg, Tschechische Republik
Warst du schonmal in Liberec?

Sommerferienspiele II

Ort: Abenteuerwiese Erfurt, Lutherpark  |  Stadt: Erfurt