Beschlüsse

Beschlüsse des Landesausschusses 2015

Ü15 Veranstaltungen

Der Landesausschuss möge beschließen:

Die Landesleitung wird beauftragt, in regelmäßigen Abständen Veranstaltungen für Jugendliche im Alter ab 16 durchzuführen. Zudem sollte ab 2017 mindestens eine Ferienfreizeit für Menschen ab 16 Jahren durchgeführt werden.

Nachhaltigkeit muss praktisch werden. I

Der Landesausschuss möge beschließen:

Die Landesleitung wird damit beauftragt im Jahr 2016 einen öffentlichen Ideen- und Medienwettbewerb (z.B. Foto, Film, Plakat) zum Thema „Nachhaltigkeit" zu veranstalten. Die besten Beiträge sollen nachhaltige Preise erhalten, die Ideen nach Möglichkeit umgesetzt werden und die Fotos und anderen Beiträge der Öffentlichkeit präsentiert und zugänglich gemacht werden.

Nachhaltigkeit muss praktisch werden. II

Der Landesausschuss möge beschließen:

Zukünftig soll auf allen Naturfreundejugend Thüringen Veranstaltungen die Verwendung von Plastikbesteck, beschichteten Papptallern und auf Plastik- und anderen Einwegbechern verzichtet werden.
Auch für die Verwendung von sonstigen Einwegprodukten, wie Frischhaltefolien für Lebensmittel oder Alufolie z.B. für „Grillgemüse" gibt es nachhaltige Alternativen, diese sind nach Möglichkeit auszuprobieren und zu nutzen.

Nachhaltigkeit muss praktisch werden. III

Der Landesausschuss möge beschließen:
Die Landesleitung wird beauftragt:

In 2016 soll mindestens eine seperate Veranstaltung stattfinden in der sowohl theoretisch als auch praktisches Wissen mit dem Schwerpunk „regionales und saisonales Essen" vermittelt wird. In Zukunft soll auf Veranstaltungen und Freizeiten der Naturfreundejugend Thüringen mehr auf regionale und saisonale Ernährungsweisen geachtet werden.

„Refugees Welcome - bring your friends" - Wir helfen mit, zeigen wir es auch!

Der Landesausschuss möge beschließen:

Der Landesausschuss beauftragt die Bestellung von einer größeren Menge (bspw. 5000) an Aufklebern mit dem Motiv der NFJD „Refugees Welcome - bring your friends".

Unser Verband unsere Fahnen

Der Landesauschuss möge beschließen:

Der Landesausschuss beauftragt die Bestellung von mehreren Fahnen nach dem Corporate Design mit der Aufschrift „Naturfreundejugend Thüringen". Die Landesleitung wird beauftragtdie Anzahl der Fahnen auf Wirtschaftlichkeit zu prüfen.

Zeigen was wir machen!

Der Landesausschuss möge beschließen:

Der Landesausschuss beauftragt die Erstellung von Öffentlichkeitsmaterial, welches einen Überblick über die Angebotsvielfalt bietet (z.B. Plakate) um weitere Mitstreiter*innen für unseren Verband zu gewinnen.

Bundeswehr raus aus den Schulen und kein Zugang auf Kinder und Jugendmessen

Der Landesausschuss möge beschließen:

Der Landesausschuss beauftragt die Landesleitung mit den Jugendverbänden der Regierungsparteien und möglichen weiteren Unterstützer*innen in Kontakt zu treten und die Landesregierung aufzufordern ein Verbot von jeglicher Werbung, egal ob passiv oder aktiv, für die Bundeswehr in Einrichtungen der Jugendhilfe, an und um Schulen und auf Kinder- und Jugendmessen zu erwirken. Dieses Verbot ist durch die Landesregierung gesetzlich festzuschreiben. Ziel ist es auch, dass die Landesregierung sich auf Bundesebene dafür einsetzt, dass die Werbung in sozialen Netzwerken auf über 18 jährige eingeschränkt ist.

Zeit ist eben nicht Schall und Rauch

Der Landesauschuss möge beschließen:

Der Landesausschuss beauftragt die Landesleitung im Landesverband der Naturfreunde Thüringen für eine Veranstaltungsreihe mit der Naturfreundejugend Erfurt und den Naturfreunden Thüringen vom 11. März bis 26. April 2016 beispielsweise zu den Themen Kernenergie, Energiewende, Kohle ist keine Alternative, Euratom und Atomwaffen.

Datum : 1. September 2017
Datum : 2. September 2017