Anders als Schule - Projekttage mit uns

Streitschlichter

Eine Welt ohne Konflikte? Immer Harmonie? Wie langweilig! Und vor allem total unrealistisch. Konflikte gehören einfach zum Leben dazu. Aber was machst du wenn Streit ausbricht? Wie gehst du mit der Situation um?

Wir bieten eine Streitschlichterausbildung, in der ihr alles über dieses heikle Thema lernen könnt.

Altersgruppe für Klassenstufe 5-7

Dauer 2 Schulstunden/Woche

Sonstiges Kurs umfasst etwa 10 Einheiten

Teamtraining

Häufig Knatsch in der Klasse? Ein Teamtraining kann helfen, solche Blockaden aufzubrechen und zu einem besseren Miteinander zu finden. Während des Trainings werden im Team knifflige Aufgaben gelöst und Hürden überwunden. Gemeinsam entwickelt ihr Stärken und erlebt eure Grenzen ...

Altersgruppe ideal für Klassenstufe 5-7

Dauer 3 Tage (im Rahmen einer Klassenfahrt) oder als Projekttage einzeln buchbar

Natur erleben

Umweltschutz, Klimawandel und Nachhaltigkeit sind Themen, die dich interessieren? Du bist gerne in der Natur und hast Lust, auch mal etwas Neues auszuprobieren? Kein Problem! Wir gehen gemeinsam auf Endeckungstour! Bei uns gibt es Wander- und Projekttage rund um das große Thema "Natur erleben mit allen Sinnen".

Altersgruppe ab Klassenstufe 1

Dauer  "Umweltspürnasen" (reg. Angebot) von fortführend zwei Schulstunden bis hin zu Tagesangeboten je nach Absprache

Sonstiges geeignet für Wandertage, ggf. wetterabhängig

Interkulturelle Bausteine