Wir suchen Verstärkung

Die Naturfreundejugend Erfurt ist der eigenstädnige Jugendverband der Naturfreunde Erfurt. Wir engagieren uns vielfältig und setzen uns seit 20 Jahren für soziale Gerechtigkeit, gegen Diskriminierung und für Partizipation von Kindern und Jugendlichen ein. Seit 2017 übernehmen wir die Trägerschaft des Jugendhauses DOMIZIL, ein offenes Haus für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 14-27.

Wir suchen zum 01.06.2017 (oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt) eine*n

(Sozial-)Pädagoge*in

zur Verstärkung unseres Teams im Jugendhaus DOMIZIL und für das Projekt ,,nordostwärts".

Beschäftigungsumfang: 25 Wochenstunden, Einsatzort Erfurt

Den/die Mitarbeiter*in erwarten folgende Aufgaben:

• Begleitung und Befähigung junger Menschen zur wertvollen Freizeitgestaltung und Vertretung der eigenen Interessen durch Einzel- und Gruppenarbeit
  • offene Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in einem Jugendhaus und Projektarbeit
  • eigenverantwortliche und selbstständige Planung und Durchführung von Seminaren
  • Zusammenarbeit mit Projektpartner*innen

Für diese Position erwarten wir:

• Studium mit eindeutig pädagogischen Abschluss, möglichst mit Schwerpunkt der Sozialarbeit/ Sozialpädagogik (Universität/FH/BA/MA)
  • (ehrenamtliche) Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Empathischer und respektvoller Umgang mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Engagement und Eigeninitiative
  • selbstständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
  • Interesse an der Arbeit in einem vielfältigen Jugendverband
  • Bereitschaft zu felxibler Arbeitszeitgestaltung

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an TVöD SuE, Entgeltgruppe S11b und eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung in einem dynamischen Kinder- und Jugendverband.

Wir bitten um Zusendung einer aussagefähigen Bewerbung bis zum 21.05.2017 an unsere Geschäftsstelle (möglichst digital, Dateigröße nicht mehr als 4 MB).

Naturfreundejugend Erfurt
Magdeburger Allee 11